Объявление о проведении конкурса по формированию кадрового резерва в аппарате Арбитражного суда Ульяновской области

ОБЪЯВЛЕНИЕ

о проведении конкурса по формированию кадрового резерва в аппарате Арбитражного суда Ульяновской области

 

Арбитражный суд Ульяновской области объявляет о проведении конкурса по формированию кадрового резерва для замещения должности федеральной государственной гражданской службы старшей группы должностей категории «специалисты» секретаря судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства, обобщения судебной практики и статистики.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантным должностям гражданской службы.

К участию в конкурсе для включения в кадровый резерв старшей группы должностей категории «специалисты» Арбитражного суда Ульяновской области допускаются лица, имеющие высшее профессиональное образование по специальностям «юриспруденция» или «правоведение», либо направлению подготовки «юриспруденция» квалификации «бакалавр».

Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Арбитражный суд Ульяновской области области:

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждается Правительством Российской Федерации, с приложением фотографии (ссылка на сайте суда: О суде/ Кадровое обеспечение/ Сведения о вакантных должностях/ Анкета);

в) копию  и подлинник паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование и квалификацию:

• копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина,  заверенные кадровыми службами по месту работы (службы), неработающие граждане представляют также подлинник трудовой книжки;

• копии и подлинники документов о профессиональном образовании, а также, по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении учёной степени, учёного звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работу (службы), а в случае предоставления незаверенных копий также подлинники этих документов;

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (медицинское заключение по форме 001-ГС/у), справки их психиатрической больницы и наркологического диспансера по указанной форме;

е) автобиографию;

ж) копия документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета;

з) копию и подлинник свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе по месту жительства;

и) копии и подлинники документов воинского учёта – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

к) копии и подлинники документов о награждении государственными наградами, присвоении почётных, воинских и специальных званий, присуждении государственных премий;

л) копию и подлинник документа о профессиональной переподготовке, стажировке, повышении квалификации;

м) копию и подлинник медицинского страхового полиса обязательного медицинского страхования;

н) копии и подлинники свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;

о) справка о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супруга (у), несовершеннолетних детей («Справка БК» находится на сайте Президента Российской Федерации – сведения о доходах, расходах указываются за отчетный период – календарный год, предшествующий текущему календарному году; сведения об имуществе, принадлежащем на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах, об обязательствах имущественного характера указываются по состоянию на первое число месяца, предшествующего дате подачи заявления) ссылка на СПО размещена на сайте суда в разделе «Противодействие коррупции»);

п) сведения, предусмотренные статьей 20.2 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации (предоставляется за три года, предшествующих году подачи документов, форма размещена на сайте суда в разделе «Противодействие коррупции»).

Заявления и документы принимаются по рабочим дням:                                       с понедельника по четверг с 08:00 час. до 12:00 час. и с 13:00 час. до 16:00 час;              в пятницу с 08:00 час. до 12:00 час. и с 13:00 час. до 15:00 час. по адресу: 432970,              г. Ульяновск, ул. Железнодорожная, д. 14, каб. 102.

Последний день приёма документов – 26 февраля 2020 года. Заявления и документы, поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

В основные обязанности секретаря судебного заседания входит направление копий судебных актов, исполнительных листов, иной судебной корреспонденции лицам, участвующим в деле, формирование списков дел, назначенных к рассмотрению в судебном заседании, размещение их для информации на информационных стендах, контролирование поступлений судебных извещений, ведение протокола судебного заседания, ознакомление с ним лиц, участвующих в деле, организация ведения аудиопротокола и последующая его обработка, формирование и подшивание судебных дел, контролирование поступления документов, истребованных судом по делу, внесение установленной информации (в части касающейся исполнения своих должностных обязанностей) в автоматизированную систему судопроизводства, подготовка и сдача судебных дел в архив, выполнение иных обязанностей, предусмотренных должностным регламентом федерального государственного гражданского служащего, замещающего в Арбитражном суде Ульяновской области должность секретаря судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства, обобщения судебной практики и статистики.

Среднемесячное денежное содержание секретаря судебного заседания  устанавливается в размере от 14 800 рублей в месяц.

Конкурс по формированию кадрового резерва предполагается провести              в марте 2020 года в Арбитражном суде Ульяновской области по адресу:                                  г. Ульяновск, ул. Железнодорожная, д. 14. О дате и времени проведения конкурса гражданам, допущенным к участию в конкурсе, будет сообщено не позднее, чем за 15 дней.

Оценка кандидатов будет проводиться на основании представленных ими документов, результатах тестирования и индивидуального собеседования. Для самостоятельной оценки кандидатом своего профессионального уровня он может пройти предварительное тестирование.

Контактный телефон – (8-8422) 33-46-07