Объявление о конкурсе на замещение двух вакантных должностей секретаря судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства, обобщения судебной практики и статистики

ИНФОРМАЦИЯ

 о конкурсе на замещение двух вакантных должностей

секретаря судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства, обобщения судебной практики и статистики

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»  Арбитражный суд Ульяновской области объявляет о проведении конкурса на замещение двух  вакантных должностей секретаря судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства, обобщения судебной практики и статистики.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантным должностям гражданской службы.

К участию в конкурсе на должность секретаря судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства, обобщения судебной практики и статистики допускаются лица, имеющие высшее образование по направлению подготовки «юриспруденция», либо специальности «юриспруденция» или «правоведение», либо специальности, входящей в укрупненную группу специальностей «юриспруденция» с присвоением квалификации «юрист».

Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Арбитражный суд Ульяновской области области:

а) личное заявление;

б) анкету, заполненную в электронном виде, форма которой утверждается Правительством Российской Федерации, с приложением фотографии (ссылка на сайте суда: О суде/ Кадровое обеспечение/ Сведения о вакантных должностях/ Анкета);

в) копию  и подлинник паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование и квалификацию:

• копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина,  заверенные кадровыми службами по месту работы (службы), либо СЗВ-ТД, неработающие граждане представляют также подлинник трудовой книжки;

• копии и подлинники документов о профессиональном образовании, а также, по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении учёной степени, учёного звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работу (службы), а в случае предоставления незаверенных копий также подлинники этих документов;

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (медицинское заключение по форме 001-ГС/у), справки из психиатрической больницы и наркологического диспансера по указанной форме;

е) сведения, предусмотренные статьей 20.2 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации (предоставляется за три года, предшествующих году подачи документов, форма размещена на сайте суда в разделе «Противодействие коррупции»).

Заявления и документы принимаются по адресу: 432068, г. Ульяновск, ул. Железнодорожная, д. 14.

Последний день приёма документов –29 апреля 2022 года. Заявления и документы, поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

В основные обязанности секретаря судебного заседания входит направление копий судебных актов, исполнительных листов, иной судебной корреспонденции лицам, участвующим в деле, формирование списков дел, назначенных к рассмотрению в судебном заседании, размещение их для информации на информационных стендах, контролирование поступлений судебных извещений, ведение протокола судебного заседания, ознакомление с ним лиц, участвующих в деле, организация ведения аудиопротокола и последующая его обработка, формирование и подшивание судебных дел, контролирование поступления документов, истребованных судом по делу, внесение установленной информации (в части касающейся исполнения своих должностных обязанностей) в автоматизированную систему судопроизводства, подготовка и сдача судебных дел в архив, выполнение иных обязанностей, предусмотренных должностным регламентом федерального государственного гражданского служащего, замещающего в Арбитражном суде Ульяновской области должность секретаря судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства, обобщения судебной практики и статистики.

Среднемесячное денежное содержание секретаря судебного заседания  устанавливается в размере от 15 260 рублей до 35 000 рублей в месяц.

Конкурс на замещение указанных должностей предполагается провести в мае/июне 2022 года в Арбитражном суде Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, ул. Железнодорожная, д. 14. О дате и времени проведения конкурса гражданам, допущенным к участию в конкурсе, будет сообщено не позднее, чем за 15 дней.

Оценка кандидатов будет проводиться на основании представленных ими документов, результатах тестирования и индивидуального собеседования. Для самостоятельной оценки кандидатом своего профессионального уровня он может пройти предварительное тестирование.

Контактный телефон – 8(8422) 334607. 

Сервис временно не доступен